Запорожский губернатор о роспуске Антикоррупционной комиссии : «Орган использовали для бизнес-разборок»

126239Глава Запорожской области Константин Брыль прокомментировал свое решение о роспуске Антикоррупционной комиссии при ЗОГА.

Напомним, по стечению обстоятельств губернатор подписал распоряжение как раз в тот день, когда общественники направили обращения в правоохранительные органы по подозрению главы области в незаконном обогащении.

«О роспуске антикоррупционной комиссии я ее председатель, узнал буквально 20 минут назад из СМИ. При том, что распоряжение якобы было подписано еще в прошлый четверг. Думаю, у Брыля есть свои менеджеры, которые принесли ему протокол нашего прошлого заседания вместе с готовым решением о роспуске — и он его одним махом подписал. На самом деле такой роспуске противоречит положению о комиссии, в котором говорится, что распустить ее можно только после согласования с председателем комиссии. Пока еще думаю буду ли судиться» — заявил глава комиссии журналист Сергей Сидоров.

Позже развернутый комментарий появился и на странице главы области. В нем Константин Брыль отрицает тот факт, что подписал распоряжение о роспуске комиссии в тот же день, когда были составлены протоколы.

При этом запорожский губернатор заявил, что комиссия стала органом для бизнес-разборок, а ее общественники давили на правоохранительные органы:

Снимок экрана 2017-11-20 в 16.30.52
Снимок экрана 2017-11-20 в 16.31.35

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments