Организатор акции с гробом: «Гроб предназначался не Грабовскому, а журналистике»

79df7193ee73898dfa1a4553705e64bc_L

Владислав Грабовский заявил, что готовит заявление в полицию, поскольку усмотрел в акции реальную угрозу жизни. В свою очередь организаторы говорят, что вкладывали другой смысл.

Сегодня утром, 21 ноября, под подъезд дом сотрудника запорожского сайта iPnews Владислава Грабовского подкинули гроб.

Грабовский говорит, что к венкам от доброжелателей ему не привыкать и считает акцию заказной от бизнесмена Евгения Черняка:

«Неделю назад я разместил публикацию про Евгения Черняка, после чего мне начал звонить его пиарщик Денис Буштец и настоятельно предлагать деньги за то, чтобы я убрал публикацию с сайта. После того, как мы отказались видим результат на лицо: мне принесли гроб под окна дома. Расцениваю это как прямую угрозу: мне предложили выбрать гроб или деньги. При этом Буштец даже не отрицает, что он организовал акцию, опубликовав на своей странице в Фейсбуке видео. Мои юристы сейчас готовят заявление в полицию за препятствование журналистской деятельности и угрозу жизни».

Один из организаторов акции Денис Буштец в комментарии «Занозе» заявил, что акция  не ставила перед собой цель угрозы чьей-то жизни:

«Мы получили разрешение на акцию в мэрии четко по времени. Грабовский говорит ,что все разбежались до приезда полиции, но это не так, у нас просто закончилось выделенное время на акцию. Своим перфомансом мы хотели показать, что IPnews, который связывают с Владиславом Грабовским, скатывается в желтую помойку. Мы за честную журналистику. Если у вас есть четкие доказательства, обращайтесь с ней в правоохранительные органы, не плюйтесь в разные стороны  — это неэтично и некрасиво. Гроб адресован не конкретно Владу, а похороны журналистики в целом.

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments