В Запорожской области осудили разведчика, который из плена перешел на службу в «ДНР»

23805635_10210725023704215_71005039_nУкраинского военного судили сразу по нескольким статьям, правда, заочно.

15 ноября Бильмацкий райсуд Запорожской области вынес  обвинительный приговор в отношении старшего разведчика воинской части В3938.

Как установило следствие, 28 августа 2014 года военный попал вместе с сослуживцами в плен к террористам «ДНР» в Старобешевском районе на Донбассе.

Пленных доставили в здание полицейского участка Снежного. В октябре украинский разведчик согласился сменить сторону и вступить в ряды «ДНРовцев», после чего получил форму и оружие.

Как заявили в зале суда свидетели, всем военный говорил разные версии о своем решении: одним, что его заставили, вторым, что устал воевать «за продажную власть».

Во время службы на террористов разведчик уговаривал ,а также путем угроз пытался переманить на сторону врага и других украинских военных, но те отказались.

Бывшему украинскому разведчику инкриминировали сразу три статьи уголовного кодекса Украины: ст. 409 (уклонение от военной службы), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 111 (переход на сторону врага в военное время или в боевой обстановке).

Бильмацкий райсуд Запорожской области заочно вынес в отношении изменника и приговорил его к 9 годам тюрьмы с конфискацией имущества- говорится в реестре судебных решений.

Известно, что  26-летний военный продолжает жить на Донбассе в поселке Графском (бывш. Комсомольское) и возвращаться на территорию, подконтрольную Украине, не собирается, несмотря на уговоры родителей сдаться.

Не так давно у парня, судя по его странице в соцсетях, родился ребенок.

Читайте также: Запорожский провайдер три года незаконно транслировал каналы

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments