В Запорожье дома ОСМД не успели освоить на капремонты 29 миллионов – что будет с деньгами

754678197571330

Бюджетные деньги вернут в следующем году.

За 2017 год в Запорожье не успели освоить и около половины средств, выделенных на ремонты домов.

Как сообщила на сессии в среду, 22 ноября, заместитель мэра Валентина Малыш, на данный момент по программе ЖКХ освоено 317 миллионов, что составляет около 53% от общего плана.

Что касается ОСМД, то на данный момент освоено 54 миллиона, что также составляет чуть больше половины из запланированных средств.

Учитывая, что сейчас конец ноября, в ОСМД не успевают освоить еще 29 миллионов, чтобы деньги «не зависли», депутаты проголосовали за то, чтобы перераспределить средства на другие статьи расходов и снизить дефицит.

В начале 2018 года миллионы, которые «забрали» вернут домам ОСМД, благодаря чего у них будет целый год на то, чтобы освоить миллионы на капремонт.

Со слов заместителя мэра Алексея Бородая, миллионы не успели распределить из-за изменений  в законодательстве, связанные с процедурой торгов и проектной документации. Теперь возить проекты председатели ОСМД вынуждены в Киев и процедура затягивается.

Кроме того, депутаты приняли решение в декабре отправить обращение в Верховную Раду и Кабинет Министров, чтобы  подстраховать жильцов домом ОСМД и доработать процедуру изменений в законодательство.

Читайте также: Запорожские депутаты не поддержали проект софинансирования капремонтов многоэтажек

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments