В Запорожье не нашлось желающих купить «Космос»

126Сегодня, 22 ноября, на заседании сессии Запорожского совета депутаты выясняли, какой будет судьба полуразрушенного кинотеатра «Космос».

Депутат от «Самопомощи» Олег Германюк задал вопрос, что решили делать в Управлении культуры с этим объектом.

— Объект стоит, предложений нет. Начните хотя бы с предложений, — обратился депутат к чиновникам.

Также народный избранник сказал, что его смущает «тумба» на площади Запорожской, которая осталась после снова памятника Ленину. И предложил чиновникам дать ответ, что они собираются с ней делать.

На реплику Олега Германюка ответил заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

— У нас есть три варианта решения вопроса. На последнем совещании, где мы собирались с юристами, выяснили, что в паспорте четко написано, что это кинотеатр. Поэтому мы в очередной раз направили свои вопросы в Министерство культуры для того, чтобы получить ответ, как вывести его из этой категории защищенных законом культурных объектов. Каких-то конкретных заявок на приобретение «Космоса», как кинематографического объекта, не поступало. И мы понимаем, что кинотеатр с одним залом на данный момент неприбыльный, потому что это постройка прошлого века и окупаемости у нее не будет, — сказал заместитель мэра.

По словам Анатолия Пустоварова, во избежание того, чтобы в городе находился такой запущенный объект, чиновники горисполкома получат ответ от министерства и тогда уже будут предлагать депутатам пути его переквалификации в другой социально значимый объект — пишет «Новый день».

Читайте также: Пьяная запорожанка на «Инфинити» врезалась в припаркованное авто и сбежала (Видео)

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments