Запорожцам обещают, что сквер перед «Украиной» не тронут

zaporozhskij-cirk-300x195

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко поручил все скверы и парки внести в список заповедных зон.

Глава региона заявил, что деревья в сквере перед универмагом «Украины» никому не разрешат вырубывать, поскольку в городе итак мало зелени.

Пеклушенко также рассказал, что сегодня прокуратурой ведется активное разбирательство с зеленой зоной в Разумовке ,а акт на землю был отменен.

«Уважаемые предприниматели, если вы нахватались земли, не зная, что с ней можно делать, рассказываю: деревья вырубывать нельзя», обратился к бизнесу губернатор.

Пеклушенко поручил встретиться с предпринимателями своему новому советнику Геннадию Фуксу и передать им, что власть готова помогать бизнесу, но в ущерб парков.

Получил свое поручение от губернатора и запорожский мэр Александр Син. Руководитель области попросил городского голову составить карту зеленых насаждений, чтобы на ближайшей сессии все парки внести в список заповедных зон.

Напомним, борьба за сквер перед цирком не прекращается несколько лет. Бизнесмены давно  хотят построить на этом месте торговый комплекс. В 2011 году запорожцы даже вышли под стены мэрии с акцией протеста.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments