Больше всего за прошлый год в Запорожском облсовете заработали «оппоблоковцы»

Журналисты портала ЧЕСНО опубликовали рейтинг депутатов Запорожского областного совета, которые заработали за прошлый год больше всех денег.

На первом месте оказался Александр Репкин. Его доход на двоих с женой составил более 25 млн. гривен. При этом сам Репкин удивился своему первому месту и заявил, что среди коллег есть и побогаче, просто они прячут свою прибыль.

На втором месте — Виталий Литовка. Также от «Оппоблока». Он заработал более 12 млн, из которых почти вся сумма — официальная зарплата на должности директора  «Запорожкокса».

Почти 7  млн. гривен заработал депутат Олег Будянский, который является главой правления «Бердянские жниварки». Основные доходы народного избранника — от предпринимательства.

Главный «укроповец» Ярослав Гришин заработал почти 5 млн, из которых почти 4,6 —  доход юридической фирмы «Гришин и партнеры».

Замыкает пятерку Сергей Желев-  депутат из Мелитополя, который в прошлом году стал богаче на 4,5 млн. гривен благодаря предпринимательской деятельности.

В сентябре Желев отказался от мандата из-за назначения на должность почетного консула Республики Болгария в Украине.

zap1

Назвали журналисты также и депутатов с самыми солидными накоплениями. Первенство традиционно удерживает Владимир Кальцев, который задекларировал на двоих с женой почти 130 млн. гривен.

Депутат от «Самомопощи» Виктор Романов насобирал почти 88 млн. Причем большую часть его семья одолжила.

Среди самых богатых оказался и «оппоблоковец» Виталий Балицкий — отец одиозного нардепа Евгения Балицкого, который при пенсии в 4 тыс. гривен ежемесячно имеет 800 тыс долларов наличными.

zap2

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так выглядит рейтинг самых бедных депутатов:zap3Читайте также: Под Запорожьем упал старинный ветряк (Фото)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments