«В Днепр не пустили»: в запорожский аэропорт хочет зайти еще одна авикомпания

0_8d6a9_ddbd5c5f_XXLЕсли переговоры пройдут успешно уже со следующего года в аэропорту Запорожья появится еще один рей до Минска.

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» заинтересовался Запорожьем после того, со слов заместителя гендиректора Игоря Чергинца, компании отказали в Днепре:

—»Мотор Сич» выполняет регулярный рейс в рамках кодшерингового соглашения с нами. Но мы все равно рассматриваем Запорожье, чтобы начать полеты туда в 2018 году. Там небольшое расстояние до Днепра — в районе 80 километров».

Чергинец отметил, что в Днепр их компанию не пустили:

— Единственное, куда мы хотели полететь и нас не пустили — это Днепр. Мы два раза заявлялись. Сначала нам отказали летом 2016 года, на основании того, что на взлетно-посадочной полосе аэропорта проводятся какие-то реконструкции, технические трудности — мы это понимаем. А этой осенью на нашу повторную заявку получили просто отказ. Хотя, это определенные нарушения межправительственного соглашения между нашими странами, которое тоже достаточно либеральное. Странно — деньги им не нужны, — говорит представитель авиакомпании.

«Белавиа» осуществляет собственные регулярные полеты по 49 маршрутам 27 стран Европы, СНГ и Азии. В флоте у перевозчика 29 самолетов.

Напомним, 30 ноября, сошел с рельсов вагон поезда Запорожье-Минск- пишет «Вся власть».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments