Подрядчик 6 лет добивался оплаты за построенный в запорожском селе газопровод

1373038872_gaz-04В управлении капстроительства Запорожской области с 2011 года не хотели оплачивать выполненные работы.

В 2010 году управление областного УКСа заключило договор с частной компанией «Деловой дом» о строительстве 11,3 км. газопровода в селе Малые Щербаки Васильевского района.

С февраля 2011 года газопровод успешно запустили после испытаний в работу, а вот деньги подрядчику так и не заплатили. Ни к чему не привели и длительные переговоры.

В управлении УКСа в свою очередь заявили, что в компании нарушили условия договора не выполнив работы в срок. Чиновники также настаивали на том, что при отсутствии бюджетного финансирования подрядчик вообще не должен был начинать строительство, поэтому понесенные им затраты не относятся к бюджетным обязательствам.

В Хозсуде посчитали иначе. Согласно решению от 29 ноября 2017 года, управление капстроительства Запорожской ОГА должно будет оплатить подрядной организации  1 млн. 280 тыс. гривен за проделанную работу, а также еще 19 343 тыс. гривен долга.

На плечи чиновников ляжет и оплата на проведение экспертизы в размере 16 735 тыс. гривен- говорится в реестре судебных решений.

Читайте такжеВ Запорожье торговца наркотиками задержали возле здания СБУ (Фото)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments