Запорожский «киборг» дал интервью голландским журналистам о сбитом «Боинге»

a6b1072aba0622fcc57c84774d0a2bc8Голландских журналистов интересовало, как часто летали украинские самолеты в роте, где служил военный, и что ему известно о сбитом «Боинге».

Запорожский «киборг» и депутат горсовета Вячеслав Зайцев написал на своей странице о том, что дал интервью голландским журналистам издания NOS:

— Летом 2014 в составе 79-й бригады я был на границе Украины и России на Донбассе. Несомненно россияне охотились за транспортными самолетами Ил-76 МД, АН-26 и другими, что сбрасывали нам помощь. С боеприпасами мы жгли русские колоны техники, что прорывались через границу. Конечно я уверен, что никто не хотел сбивать гражданский борт, но нельзя недооценивать предсказуемость тупизны — русские таки его сбили. Как в 1983 г. корейский. Главные выводы: работы для Гааги таки идет.

Напомним, «Боинг 777″, совершавший рейс из Амстердама до столицы Малайзии Куала-Лумпур сбили над Донбассом 17 июля 2014 года. В автокатастрофе погибли 298 человек.

По  результатам расследования, в самолет выстрелили из установки «Бук», привезенного с территории России, а стреляли террористы из временно оккупированной территории.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments