В Запорожской области судили полицейского, перебежавшего на сторону «ДНР»

206_650x410Полицейский предал клятву служить украинскому народу и перешел на сторону «ДНРовцев».

Суд Бердянска, что в Запорожской области, вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника МВД, который проигнорировал приказ начальника полиции Донецкой области прибыть в Мариуполь и вместо этого переехал в Торез.

Начиная с 2014 года, правоохранитель вступил в ряды «полиции ДНР», получив должность  «оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

В его функции входили:  оперативно-розыскные мероприятия» по раскрытию преступлений, участвовал в задержании лиц, за якобы совершение кражи имущества с последующим отнятием у них автотранспортных средств, изымал ликеро-водочные изделия в магазинах города Тореза, способствовал расследованию так называемых «уголовных дел» псевдоорганами — «следственным отделом Торезского ГО МВД «ДНР» и «прокуратурой города Тореза», поддерживая личные связи с отдельными работниками данных незаконных образований, криминалитетом города, а также воплощал в жизнь свои собственные корыстные интересы, которые выразились в получении от предпринимателей спиртных напитков и продуктов питания, с угрозами применения насилия, повреждения имущества.

Суд признал обвиняемого виновным  по ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации) и  заочно приговорил к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества — говорится в реестре судебных решений. Сейчас осужденный продолжает жить на временно оккупированной территории и работать на террористов.

Читайте такжеВ Запорожье обокрали центр социальных служб для семьи и детей (Фото)

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments