Под стенами «Теплосетей» предприниматели угрожают директору Греку и настаивают на его увольнении

IMG-21e98b20bf4b7c7c2df10c36b941ba3a-VВладельцы частных предприятий получили большие счета за отопление, и вышли на митинг против новой системы начисления платежей.

Сегодня, 3 января под стенами концерна «Городские тепловые сети» протестуют запорожские предприниматели, которые получили платежки за отопление с аномальными цифрами. В ноябре бизнесменам, чьи офисы находятся в жилых домах, насчитали в два раза, а в некоторых случаях и в 2,5 раза больше, чем обычно.

К митингующим вышел директор концерна Александр Грек, но изначально ему не давали сказать слова, а затем начали угрожать. Грек начал рассказывать о законе «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», согласно которому предприниматели с установленными счетчиками тепла, должны также участвовать в оплате отопления общей площади дома — подвалов, подъездов и т.д.

Запорожская активистка, председатель правления ОО «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко эмоционально высказала недовольство в сторону директора «ГТС» Александра Грека, напомнив, что именно так начинался Майдан. По ее словам, в этот раз он начнется с Грека.

С толпы протестующих начали звучать угрозы в адрес Грека.

— Дружище, ты не понял, что это не начало, а только вступление. Ты не понимаешь, чем для тебя это закончится, — сказал Греку один из предпринимателей.

Также из толпы начали кричать, что Грека нужно повесить за бороду. Митингующие начали настаивать на увольнении директора «Теплосетей», отмечая, что он не имеет соответствующего образования и не понимает, что происходит.

Предприниматели заявляют, что закон еще не вступил в силу, по которому сделали расчеты, поэтому эти счета незаконные. Предприниматели настаивают, чтобы отопление в их помещениях считалось, как и раньше по счетчикам.

Александр Грек заявляет в свою очередь, что нужно рассмотреть проблему индивидуально по каждому адресу, но бизнесмены не верят его словам.

В итоге  предприниматели собрались и поехали в Запорожский горсовет к мэру Владимиру Буряку. В малом зале мэрии протестующие скандируют «Буряка».

Источник: «061»

Читайте также: Богуслаев потерял контроль над предприятием, которое находится в «ДНР»

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments