«Принеси куклу»: запорожец запустил флешмоб в знак протеста Московскому патриархату

26166299_1599028090145303_4702763231615434183_nФлешмоб запустили после истории со священником Московского патриархата, который отказался отпевать малыша, погибшего из-за самоубийцы.

Блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в Фейсбуке флешмоб #принеси_куклу. Это связано со священником Московского патриархата, который отказался проводить обряд отпевания малышу, трагически погибшего из-за самоубийцы. Он заявил, что ребенка крестили в Киевском патриархате, каноны которого Московский не признает.

Мать на коленях просила священнослужителя провести обряд, но он принципиально отказался. Запорожский архиепископ Лука поддержал своего коллегу и назвал его бездушный поступок правильным.

В связи с этим вопиющим случаем Юрий Гудыменко предлагает украинцам ежедневно приносить куклы к храмам УПЦ МП, чтобы каждый понимал, что эта церковь сделала.

— Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь.

И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу.

Принесите куклу. Под любую церковь этого… патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста, — написал блогер.

Читайте также: Лука назвал католическое Рождество «антинародным» и оправился в Будапешт его отмечать

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments