Возле запорожских храмов УПЦ МП во избежание провокаций дежурят силовики и полицейские

imagesДежурство началось со вчерашнего дня.

Как сообщил пресс-офицер СБУ в Запорожской области Сергей Левченко со вчерашнего дня в Запорожье возле церквей Московского патриархата дежурят сотрудники СБУ и Нацполиции. По его словам, у правоохранительных органов все под контролем. Об этом написал в Фейсбуке.

По информации Сергея Левченко, со сторонами конфликта пришли переговоры, и удалось все наладить. Также он напомнил, что дестабилизация общественно-политической обстеновки в регионе идет на пользу только врагам.

2f1a801256

Напомним, конфликт начался из-за отказа священников Московского патриархата отпевать двухлетнего мальчика, на которого выпал из окна восьмого этажа самоубийца. Священнослужители ссылались на то, что малыша крестили в церкви Киевского патриархата, которую они называют новообразованием.

Блогер Юрий Гудыменко инициировал акцию «Принеси куклу» к храму УПЦ МП, чтобы показать бездушие священников. К акции присоединились не только запорожцы, но и жители всей Украины. Вечером, 6 января двое мужчин принесли игрушки к церкви на Малом рынке, из-за чего начался конфликт, и в полицию сообщили, что представители организации «Радомир» избили двух мужчин но позже глава запорожской Нацполиции Олег Золотоноша опроверг эту информацию.

Активисты собрались с пустыми канистрами возле храма и грозились его сжечь. На сегодня тоже планировали подобную акцию, но в СБУ говорят, что конфликт решен.

Читайте также: Скандал с московским патриархатом в Запорожье попал на страницы зарубежной прессы

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments