Проточные фильтры для воды – вкусная и полезная вода круглосуточно

Снимок экрана 2018-01-09 в 18.51.23Увы, состояние воды, которая течет из наших кранов, оставляет желать лучшего.

Об этом красноречиво напоминает накипь на чайнике, которая свидетельствует о том, что в питьевой воде содержатся не только соли, но и грязь с различными бактериями.

Проблему решат проточные фильтры для воды. При всем разнообразии предложений на рынке именно этот тип наиболее эффективный. Они идеально подойдут для семей, которые расходуют большие объемы воды или же живут в старых домах со старыми трубами, из которых течет не вода плохого качества.

Что нужно знать о фильтрах проточного типа?

Выбирая оборудование, нужно обращать на ряд таких факторов, как:

  • Комплектация. Проточные фильтры состоят из 2-4 картриджей и имеют специальную ультрафильтрационную мембрану. Без нее даже очищенную воду придется кипятить. Учитывайте этот момент;
  • степень жесткости воды. Определить этот параметр сложно: просто обратите внимание на то, есть ли на стенках чайника накипь. Если есть, то вода жесткая;
  • тип картриджей. Предложений не так много: колба-наполнитель или блок-модуль. Первый стоит дороже, поскольку меняется полностью.
  • Производитель. Что ни говори, а известные бренды дорожат своим именем и поэтому постоянно следят за качеством. Если позволяют финансы, выбирайте бренды, которые работают на рынке не первый год. Но и сэкономив можно приобрести качественные фильтры. Для этого не ленитесь читать отзывы, полный список характеристик и обращаться к менеджерам магазина, в котором собираетесь совершить покупку.
  • Скорость фильтрации будет зависеть от типа. Например, насадки не очень производительны ( всего около 0, 2 литра в минуту), но зато простые в монтаже.

При этом стационарные проточные фильтры хорошо себя зарекомендовали в длительном применении (служат бесперебойно до года), но при этом и в установке требуют специальных знаний и навыков.

Важно знать: проточные очистительные системы рекомендуется устанавливать в помещениях со стабильной температурой, иначе при резком перепаде может быть поврежден фильтр.

Если вы не привыкли экономить на здоровье семьи, советуем обратить внимание на дорогие системы очистки, которые дополнительно оснащены минерализатором и осмосом.

Осмос позволяет очистить воду по максимуму: почти до состояния дистилированной, поэтому дополнительно используется минерализатор. Он в свою очередь насыщает воду полезными микроэлементами. При этом полезная вода поступает на другой кран. Таким образом, мы получаем воду для приготовления пищи и минеральную для питья. При этом у таких фильтров еще и высокая производительность.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments