Запорожский архиепископ засветился в блоге Анатолия Шария (Видео)

 

Снимок экрана 2018-01-10 в 09.31.52Архиепископ УПЦ Московского патриархата Лука не перестает удивлять общественность.

Запорожский журналист Сергей Сидоров пишет, что священнослужитель засветился в последнем выпуске известного своими пророссийскими взглядами блогера Анатолия Шария:

«Целых полчаса Лука читает «интернет-проповедь». Точнее — адово набрасывает на Филарета. Ролик так и называется — «Духовнaя шизoфрeния Михаила Антонoвичa»

Сначала Лука рассказывает, что он думает про обмен военнопленными и удивляется, что там на обмене дела Филарет. И уверяет, что одной из причин, почему «Донбасс поднялся», по словам его воцерковленных земляков (Лука ж у нас донецкий, да), стали слухи, что у них будут «насаждать Денисенко», то есть, внедрять Киевский патриархат. Называет Филарета «проповедником смерти» за его просьбы о предоставлении оружия Украине. А также, что «Михаил Антонович» бегает за Президентом, лезет в камеры, и вообще Луке было очень больно видеть Филарета на обмене военнопленными.

Ну и далее по прочим пунктам — что «филаретовцы» покупают утварь в Подмосковье, как много в Денисенко греха, что к нему в КП приходят ущербные деструктивные люди, и СМИ его раздувают — пишет Сидоров свои выводы из увиденного.

Отметим, Лука известен своими скандальными заявлениями, одно из последних о Рождестве 25 декабря, которое священнослужитель назвал «антинародным».

Напомним, в Запорожье вспыхнул скандал после того, как один из священников московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего малыша, который был крещен в Киевском патриархате Активисты устроили флешмоб «Принеси куклу», оставляя игрушки под стенами храмов московского патриархата.

При этом в самой церкви реагируют на акцию агрессивно. В частности, представители «Родомира» даже избили в центр города одного из общественников, а один из священников после этого пообещал уничтожать врагов.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments