Запорожский суд оправдал руководителя КП по перевозкам, обвиняемого в хищении бюджетных денег

Снимок экрана 2018-01-10 в 10.55.27С Вячеслава Трегубова сняли все обвинения.

Напомним, в ноябре 2016 года в офисе коммунального предприятия «Автохозяйство» Запорожского облсовета силовики провели обыски.

Глава Запорожской области Константин Брыль тогда заявлял, что следственные действия инициировала обладминистрация, опираясь на выводы Антикоррупционной комиссии.

Руководство КП в лице Вячеслава Трегубова подозревали в хищении бюджетных денег в размере 210 тыс. гривен. По версии следствия, в период с января по сентябрь 2016 года  он подписал распорядительные и бухгалтерские документы на выплату премий работникам в размере 206 353 тыс.гривен, чем нанес ущерб государству в особо крупных размеров.

Трегубов своей вины в зале суда не признал и заявил, что работает на предприятии с 1986, в том числе с 2014 года директором по трудовому контракту.

Со слов руководителя, он действительно подписывал приказы о премировании работников ежеквартально, при этом с документами были ознакомлены в бухгалтерии и не имели претензий.

Что касается общих выплат в размере более 200 тыс гривен, Трегубов назвал сумму правомерной и попросил себя оправдать.

Главбух «Автохозяйства» заявила, что все отчеты о премировании подавались в обладминистрацию и никаких замечаний оттуда не поступало. При этом в контракте не было указано как премировать работников к праздникам, поэтому в КП опирались на коллективный трудовой договор и действовали на свое усмотрение, учитывая финансовые показатели.

29 декабря Орджоникидзевский райсуд Запорожья постановил снять с Трегубова обвинения по ч.2 и 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и отказал прокуратуре в возмещении ущерба — говорится на сайте реестра судебных решений.

Читайте также«Козацький возик» Брыля сломался – руководство КП пыталось украсть почти 6 миллионов

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments