Подробный план захвата Запорожской области в России разработали еще в 2012 году

2db5d9d6faf8ee640940b5e176223700_XLТакого мнения придерживается спикер ВР Андрей Парубий.

Об этом он заявил в ходе допроса по делу Януковича.

Со слов Парубия, начиная с 2012 года, на юго-востоке Украины действовала сеть организаций, контролируемых российскими спецслужбами, которые имел подробный план захвата админзданий в 7 областях. В списке числилась и Запорожская область.

Парубий подчеркнул, что члены групп даже не были знакомы между собой и полностью координировались РФ:

Рассматривалось несколько сценариев действий в отношении Украины — как и полномасштабной военной агрессии, как и агрессии и налаживание контроля России над юго-восточными регионами Украины. Это так называемый план «Русская весна» и «Новороссия», который предусматривал захват юго-восточных областей и сухопутный выход в Приднестровье, чтобы соединить РФ с Приднестровьем и конечно, как один из минимальных вариантов это Крым.

Решение о том, какие из этих планов задействовать принималось оперативно, и я уверен, что именно письмо-обращение Януковича стало причиной того, что агрессия Российской Федерации была осуществлена ​​откровенно в Крыму, а затем была начата не только в Донецкой, Луганской, но и в семи областях.

В семи областях Украины агентура Российской Федерации начала захватывать здания и именно это стало сигналом с момента письма Януковича, — заявил Андрей Парубий.

Захват административных зданий стал сигналом написания письма Януковичем президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские миротворческие войска. Документ зачитали на заседании Совбеза ООН 3 марта.

Спикер ВР считает, что именно оно дало старт российской агрессии.

Напомним, бывший охранник Януковича заявил, что в свой последний день побега тот находился на территории нашей области, откуда покинул Украину на нескольких вертолетах.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments