Вооруженный автоматом прапорщик угрожал убить начальника

Без названия (7)Вооруженного военного вовремя обезоружили сослуживцы.

Скандал разгорелся 8 сентября 2016 года на территории бердянского аэропорта в Запорожской области, где размещался лагерь воинской части А1965.

Прапорщик наставил дуло автомата Калашникова на старшего лейтенанта, угрожая убийством, находясь во дворе части. Несколько матросов, которые находились рядом, обезоружили военного.

Допрошенный своей вины не признал и заявил, что пошел служить добровольцем в погранвойска, после чего собирался в зону АТО. С его слов, он в тот день вступил в наряд и увидел, как двое сослуживцев сливают топливо с машины, готовящуюся к отправке на фронт.

После этого между сослуживцами завязалась драка, а за разоблачение прапорщику, якобы начали угрожать.

После этого военный сильно избитый вышел во двор и попытался покинуть территорию. Видимо, старший лейтенант и попался под горячую руку. Со слов пострадавшего, по факту его избиения даже наказали виновных, поэтому все свидетели его оговаривают.

Что касается угроз своему начальнику под дулом автомата, военный матрос так этого факта и не признал, указав только на то, что тот в грубой форме требовал у него принять прибывшие оружие, на что он отказывался выполнять приказ.

15 января 2016 года Бердянский горсуд поставил точку в военном конфликте полуторагодичной давности и, изучив все доказательства, признал прапорщика виновным по ст.405 (Угроза или насилие в отношении начальника) и приговорил к двум годам условного наказания — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Турок на фуре врезался в центре Запорожья машрутку: понадобился переводчик

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments