Разведчика «ДНР» осудили благодаря телефонным разговорам и фото из соцсети

dnrОбвиняемый своей вины не признал до последнего.

Суд Токама, в Запорожской области, вынес обвинительный приговор в отношении разведчика «ДНР». Как установило следствие, подозреваемый с конца 2015 года по конец июля 2016 года, находясь в поселке Комсомольское Старобешевского района на Донбассе, служил на стороне террористов.

Под позывным «Туман» обвиняемый находился на должности разведчика в 1-ой Славянской бригаде. В его задание входило наблюдение за военнослужащими ЗСУ.

В зале суда обвиняемый своей вины так и не признал. Со слов военного, он ездил к родственникам в Россию, а на обратном пути решил пожить у знакомого на временно оккупированной территории.

Так совпало, что в общежитии училища, куда временно поселился подозреваемый, дислоцировалась разведывательная рота 1-ой Славянской механизированной бригады «ДНР».

Со слов подозреваемого ,он не вступал в ряды «ДНР», хоть ему и предлагали, вместо этого сначала работал грузчиком, а потом водителем — развозил питьевую воду.

Задержали военного на блокпосту СБУшники при попытке вернуться домой.

Несмотря на отрицание, вину подозреваемого доказали благодаря фото в соцсети «Вконтакте», на котором он вместе с еще десятком сослуживцев позирует в форме и с оружием.

Кроме того, он рассказывал о подробностях своей службы по телефону ,называл позывной и обещал одному из командиров вернуться после больничного в России.

26 января разведчика приговорили к 9 годам тюрьмы- говорится в реестре судебных решений.

Читайте такжеВооруженный автоматом прапорщик угрожал убить начальника

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments