«Это плевок в лицо»: часть депутатов Запорожского горсовета со скандалом покинула сессию

Снимок экрана 2018-01-31 в 14.50.24

Большинство, сформированное из «оппоблоковцев» собирается продолжить сессию без коллег.

Напомним, сегодня, 31 января, в Запорожье проходит сессия Запорожского горсовета, правда, уже без участия почти половины депутатов.

Так, после 15-минутного перерывы депутаты от «Укропа», «Самомопощи», БПП и «Батькивщины» вышли на трибуну и заявили о том, что покидают зал и не намерены продолжать голосовать за проекты решений.

Демократы обвинили своих коллег в том, что те отказываются поддерживать их проекты, из-за чего большинство голосований носят только формальный характер, а также не учитывают мнение громады.

В частности, глава фракции «Солидарноть» Александр Константинов обвинил депутатское большинство в игнорировании коррупционного скандала при участии заммэра Анатолия Пустоварова:

«Из Запорожья бежит молодежь и один ремонт дорог эту тенденцию не остановит. Нужно принимать кардинальные р шаги к импульсу развития города. Мы расцениваем сегодняшнее поведение большинства как плевок в лицо и не видим смысла находиться там, где проводятся формальные голосования без учета мнения депутатского меньшинства и громады.

Если наши призывы не будут восприняты и не придем к конструктиву, будем принимать следующие шаги, чтобы создать ситуацию, при которой горсовет будет работать в интересах всего города, а не части депутатского корпуса».

Более радикально пообещала действовать депутат от «Батькивщины» Ирина Костенко, заявив, что в следующий раз в сессионный зал придут недовольные запорожцы.

Присоединилась к протесту и внефракционная депутат Екатерина Константинова:

«Многие наши проекты не проходят, хотя тот же мэр называет их конструктивными. То, видите ли, надо было раньше подать, то правки внести, то добавить еще одного соавтора. Мы тут все равны и представляем интересы громады. Вместо этого, как видим, большинство неготово голосовать за проекты в не теми фамилиями».

Олег Королев из «Самопомощи» отметил, что никогда не причислял себя к радикалам, но заявил, что его фракция также покидает зал:

«Никогда не был радикалом и не стремился ставить условия, потому что люди всегда могут найти диалог, поговорить и я надеюсь, что так будет в нашем городе. Но не могу не поддержать заявление своих коллег».

После ухода почти половины депутатов Владимир Буряк внес коррективны в регламент работы и продолжил заседание сессии, правда, после того, как оставшиеся депутаты от «Оппоблока», «Нашего края» и «Новой политики» сходят на 40-минутный обед.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments