Запорожская мэрия украдкой отдала банку на обслуживание 1,7 миллиарда

meriya-1

О важном решении в горсовете решили промолчать.

Как пишет «Запорожский центр расследований», мэрия передала государственному  «УкрГазБанку» не только зарплатный проект «Запорожэлектротранса» в обмен на лизинг автобусов.

05 января  банк по решению исполкома получил на обслуживание Весь бюджет развития Запорожья — а это 1,7 миллиарда гривен.

Согласно документу все распорядители бюджетных средства должны заключить соответствующие договора с местной дирекцией банка. Также банку достаются «собственные поступления бюджетных учреждений», по решению их руководителей.

Решение о переходе к государственному «Укргазбанку» датируется 05 января, и было обнародовано 12-го, согласно данным портала мэрии. Соответственно, оно принималось не на плановом заседании исполкома. Как правило, под такими внеплановыми вопросами собирают сначала голоса членов исполкома «заочно», по телефону, а потом объезжают их с уже готовым протоколом для сбора подписей.

Ни на сайте мэрии в разделе новостей, ни в изданиях, лояльных к нынешней городской власти, о принятии столь серьезного решения не сообщалось.

Напомним, что бюджет развития — это все бюджетные затраты на капитальные и текущие ремонты, реконструкции, приобретение техники, мебели и различного инвентаря.

Читайте такжеЗапорожский журналист написал на депутата заявление в полицию

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments