Билов: «Фирма моего брата не связана с тендерами по гуманитарной сфере»

Фото: 061

Фото: 061

Вчера рядом СМИ были опубликованы материалы касательно Юрия Билова, брата и.о. начальника департамента культуры и туризма Сергея Билова.

Журналисты подозревают чиновников в сговоре с заместителем городского
головы Анатолием Пустоваровым.

При этом журналистам сайта «Информатор» найти тендеры на озвученную сумму в более 3 миллиона гривен по социальной сфере города не удалось.

В 2017 году ООО «Теплобудимпорт» выиграло лишь один тендер в сфере медицины и всего на
255 тысяч гривен.

Данные из системы «Прозорро» свидетельствуют, что ООО «Теплобудимпорт», не побеждает ни в одном из тендеров от структурных подразделений Запорожского горисполкома, которые курирует заместитель городского головы Анатолий Пустоваров.

Единственное, что удалось обнаружить – это фиаско ООО «Теплобудимпорт» в тендере по капитальному ремонту системы отопления управления труда и социальной защиты населения Запорожского городского совета по Хортицкому району. Также был разорванный договор с терротделением образования Шевченковского района.

При этом в феврале прошлого года Сергей Билов еще был далек от управления туризма Запорожского горсовета. Был тендер всего на 255 тысяч гривен на выполнение работ по ремонту в стоматолической поликлинике №7,
но надо отметить, что договоры с главными врачами подписывает непосредственно мэр города, а не Анатолий Пустоваров.

К слову, перечислялись департаментом образования и науки Запорожского горсовета средства на счета ООО Теплобудимпорт; и в 2015 году.

Теперь вопрос немного другого порядка: кем при мэре Александре Сине в Запорожском горисполкоме был Анатолий Пустоваров, задает вопрос издание.

«Фирма начала работать несколько лет назад. Непосредственно я ранее работал главным инженером в строительных компаниях. В 2017 году наша компания выиграла всего один тендер в социальной сфере города – ремонтные работы в стоматологической поликлинике №7 на сумму 255 тысяч гривен. Мы победили в открытых торгах в системе Prozzoro с разницей на 40 тысяч гривен меньше от ожидаемой стоимости. Думаю каждый коммерсант, который участвует в торгах, знает: любой желающий может пожаловаться на процедуру проведения и торги будут отменены. Никаких жалоб не было, работы уже завершены».

Кроме того, стоит отметить, что фирма выполняла работы для ряда учреждений на протяжении нескольких лет. Среди объектов – управление национальное полиции, где предприятие меняло сети тепло- и водоснабжения, а также разрабатывала проекты на выполнение работ.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments