Подчиненные обвинили главу Запорожской облпрокуратуры в запугивании и деспотизме

122f1a5d4b75c70df713b7cad3122ce3Руководство одного из отделов Запорожской облпрокуратуры обратилось с открытым обращением к главе государству и правоохранительным органам.

В письме силовики указывают на многочисленные нарушения со стороны главы Запорожской облпрокуратуры Валерия Романова- пишет  «Первый запорожский», а также заявляют, что с приходом нового руководителя наступила эра диктатуры и деспотизма.

В частности, сотрудники прокуратуры отмечают, что за последние полтора года прошли массовые кадровые чистки: часть людей с опытом заменили на более лояльную команду из Николаевской и Харьковской областей, где ранее работал Романов.

При этом некоторым сотрудникам, которые не соглашаются с позицией руководства, угрожают с применением ненормативной лексики и обещают провести служебное расследование с дальнейшим возбуждением уголовного производства.

В частности, последней под прессинг попала начальник отдела организации Елена Крючкова.  Валерий Романов потребовал от женщины написать заявление об уходе и перейти работать на другое место. В случае отказа начальницу все равно обещают уволить после произведенной реорганизации.

Коллеги Крючковой жалуются, что это далеко не единственный случай и причин для ее увольнения нет.

В доказательство издание публикует аудиозапись, в которой Валерий Романов рассказывает о том, что его предшественник Леонид Шацкий ушел со скандалом, а значит должен уйти и коллектив.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments