«Вы всегда желанный гость»: рыбак проведал спасенного коллегу

Изображение 153

Своего спасителя пенсионер встречал со слезами на глазах

Напомним Олег Липатов вышел порыбачить на залив между поселками Приморское и Малоекатериновка.

Парень заметив пожилого рыбака, как чувствовал, и подойдя к коллеге посоветовал не идти домой коротким путем, потому что там уже промоины и слишком хрупкий лед.

Затем молодой человек пошел в другую сторону, сделал лунку. Через некоторое время услышал крики о помощи, подскочил и увидел вдали якобы из-под льда чью-то руку. Он бросился на помощь. Бежать пришлось где-то 1,5 километра. К счастью, Олегу удалось вовремя добежать до пострадавшего. По дороге он схватил большие ветви, лег на лед и подал их деду. Невероятными усилиями он вытащил его на поверхность.

В тот день Николай Рубан получил сильное переохлаждение. Сейчас мужчина хорошо себя чувствует, его здоровью ничего не угрожает. Он очень тепло встретил своего спасителя.

Он признался, что действовал довольно опрометчиво, уйдя хрупкой тропинке. Но, что сделано — то сделано. Он хорошо понимает, что остался жив только благодаря решительным действиям Олега. Николай Петрович поблагодарил молодому герою и назвал его поступок настоящим подвигом — сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

Со слезами на глазах встретила молодого и жена спасенного Виктория. «Теперь ты навсегда желанный гость в нашем доме. Ты — пример для подражания. Рискуя собственной жизнью, ты спас моего мужа », — с восторгом сказала женщина.

Изображение 148

 

Читайте также: Первая поездка в Европу на машине: личный опыт запорожцев (Фото)

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments