Выбираем вместе! Материалы для отделки стен в комнате

Сложная задача – выбрать материал для отделки стен в жилом помещении. На сегодняшний день рынок предоставляет множество разнообразных вариантов. Купить стройматериалы для отделочных работ можно как в магазинах города, так и с помощью интернет — магазинов стройматериалов, что особо популярно в последнее время, ведь не приходиться тратить кучу времени на объезд точек, большой выбор и доступные цены.

Все отделочные материалы можно разделить на две категории: для черновых и внутренних работ. Каждый вид имеет много разновидностей, а они свои особенности, минусы и плюсы. Поможем вам сделать правильный выбор, охарактеризовав основные из них.

Материал для черновой отделки – какой выбрать?

Основная задача материалов для черновой отделки комнаты — подготовить стену к следующему этапу, сделать ее ровной, без дефектов.

Двумя самыми популярными вариантами для черновой отделки есть:

  • Штукатурка. Материал, который имеет множество видов, известен в таких интерпретациях: песчаной, известковой, гипсовой и цементной штукатурки. Применяется она в основном для выравнивания поверхности. Стоимость стройматериалов этого варианта не большая, но и есть существенные минусы — сложность технологии и нанесения, небольшие сроки эксплуатации;
  • Отделка гипсокартоном. Кроме выравнивания, служит утеплителем и удобна в прокладке коммуникации. Достоинствами этого варианта есть и легкость монтажа, его чистота и возможность проделать процесс своими руками. Гипсокартон имеет минус — дополнительная отделка шпаклевкой.

Эти материалы можно применить для комнаты любого типа, будь это спальня или ванная. Качественно проведенная черновая работа залог хорошего результата следующего этапа — внутренней отделке помещения.

Основные варианты отделки стен комнаты

Внутренняя отделка, наверное, один из самых сложных выборов ремонтных работ. Производители предлагают множество различных вариантов, совершенствуются со временем известные ранее, появляются новые виды.

Среди строительных материалов для внутренней отделки особой популярностью пользуется:

  • Отделка панелями. В основном это: пластиковые, МДФ и деревянные панели. Более редкие варианты из кожи, стали, экзотических пород. Главным достоинством этого вида есть большой ассортимент материалов и фактур, быстрый и простой монтаж (на клей или каркасного варианта). При этом можно не тратиться на черновые работы, а крепить на неподготовленную стену;
  • Классический вариант отделки — обои. Они могут быть очень разные, хорошо сочетаются с любой другой отделкой и легко клеить и менять при надобности. Материал может применяться как для спальни, так и для ванны (водоустойчивые). Классифицируют обои по материалу изготовления или основы: из флизелина, винила, бамбуковые, жидкие и пробковые обои;
  • Декоративная штукатурка — красивая отделка, что со временем стала более доступна по цене. Продажа стройматериалов предлагает готовые смеси, что очень просто наносится. Основные виды: венецианская, короед и камешковая штукатурка. Также сюда можно отнести жидкие обои (они находятся посредине между обоями и штукатуркой);
  • Керамическая плитка и камень. Это как натуральные, так и искусственные варианты. Чаще всего используют для кухни или ванной комнаты, ведь очень устойчивы к различным воздействиям. Но камень, например, будет уместен и в гостиной, в качестве отдельных элементов;
  • Краска. Покраску стен используют очень давно. Практичный и красивый материал. Краску просто наносить и легко сменить цвет для нужного интерьера. Современные производители предлагают множество различных вариантов, экологически безопасных для жилых помещений, с различными дополнительными свойствами.

Кроме этих материалов для внутренней отделки применяют и другие, менее популярные варианты — драпировка стен, декоративный кирпич или выход ламината из пола на стену.

Приобрести все эти материалы для отделки можно в строительном интернет магазине Строймаг www.strojmag.ua. Удобный сайт с большим ассортиментом, лучшие цены и выгодные условия доставки — покупка и выбор строительных материалов будет в удовольствие.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments