Забывчивый запорожский депутат, не указавший в декларации купленное авто, пытался избежать наказания

Снимок-экрана-2018-01-09-в-12.39.26-300x262Апелляционный суд Запорожской области оставил в силе решение первой инстанции.

На депутата Запорожского горсовета от «Новой политики» и начальника одного из цехов на «Мотор- Сичи» Дениса Васильева составили админпротокол о коррупции после того, как он не внес в положенный срок в декларацию купленный «Форд Мондео» 2012 года за 338 тыс. гривен.

В суде депутат заявил, что не знал о том, что должен был вносить изменения в декларацию, после этого пытался откорректировать документ, но не смог, поскольку его аккаунт на сайте НАЗК был привязан к почтовому аккаунту mail.ru. В результате Васильев внес коррективы только 23 ноября 2017 года, хотя должен был это сделать еще в январе.

2 января Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал депутата виновным и постановил оштрафовать на 1700 гривен. Кроме того, он должен будет заплатить судебный сбор в размере 320 гривен.

Депутат с таким решением не согласился и подал апелляцию, однако суд оставил ходатайство без рассмотрения и Васильеву все же придется заплатить штраф — сообщается на сайте запорожской облпрокуратуры.

Читайте также: С замглавы Запорожского облсовета сняли дневной домашний арест

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments