В Запорожской области «охотиться» за должниками алиментов будут специальные мобильные группы

В Запорожской и Киевской областях начали работать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Как заявил  замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, мобильные группы будут проводить регулярные проверки состояния исполнения решений по взысканию алиментов со злостных должников, а также проводить разъяснительную работу среди сотрудников исполнительной службы.

Чиновник напомнил, что закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов» устанавливает новые виды принудительных методов к должникам.

Если последние не платят алименты более 6 месяцев, то не смогут выехать за границу, водить авто, охотиться и пользоваться оружием и решать, может ли его ребенок покидать пределы страны.

Кроме того, Шкляр уточнил, что должников будут привлекать к административной ответственности в виде общественно-полезных работ, оплата за которые будет зачисляться в счет погашения долга.

Читайте такжеМошенники пытались украсть деньги на лечение студента, впавшего кому после нападения

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments