Запорожца, провалившегося под лед, спасали всем селом

ledВ запорожском управлении ГСЧС разыскивают спасенного мужчину.

Инцидент произошел в селе Вольноандреевка Михайловского района под Запорожьем. Местный житель Сергей Шнуровозов вместе с товарищем находились на улице возле своего дома по ул. Набережной, когда услышали крики.

Добежав до берега залива, они увидели, что на расстоянии около 20 м в воде находится человек, который держится за лед и зовет на помощь. Сергей Шнуровозов быстро взял из дома лестницу, а его товарищ бросил веревку. Сергей подполз по хрупкому льду к пострадавшему. Отчаянный мужчина рисковал в любой момент и сам провалиться в ледяную воду, но это его не остановило.

На крики мужчины сбежались и другие местные жители. Так Надежда Клеперова забрала в дом едва не утонувшего мужчину, а соседка принесла сухие вещи. Селяне тут же вызвали «скорую», поскольку пострадавший получил сильное обморожение.

Во время беседы люди узнали, что спасенного зовут Константином, проживает он в Запорожье, приехал к пожилой матери. Она живет на противоположном берегу залива. В тот день Константин собрался пойти в магазин в селе Вольноандреевка и решил сократить путь, пойдя по льду через залив. Мужчина рассказал, что пытался выбраться на лед, но тот под его весом начал ломаться.

В управлении ГСЧС собираются наградить смелого жителя села Сергея Шнуровоза и разыскивает спасенного Константина для этого.

Всех ,кто владеет какой-либо информацией  о случившемся просят звонить на номер (0612) 787-94-83.

Читайте также: Рейсы «Запорожье-Варшава» будут осуществляться с июля – цены

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments