Суд Запорожской области заочно осудил «прокурора ДНР», который врал о сбитом «Боинге»

85_mainВладимир Порохня подыгрывал российским СМИ.

Бильмацкий райсуд Запорожской области вынес заочный обвинительный приговор прокурору «ДНР» в городе Снежном на Донбассе. 39-летний силовик перешел на сторону террористов в 2015 году и занимает свою должность по сей день.

На сайте «Миротворца» имеется информация о том, что Прохля уволился с должности старшего прокурора по надзору за выполнением закона при исполнении судебных решений.

Находясь на оккупированной территории, «прокурор ДНР» организовывает незаконные проверки деятельности исполнительной власти, осуществляет контроль за так называемыми судебными делами и надзор за регистрацией заявлений, решая применять ли принудительные меры в отношении тех или иных граждан.

Осужденный запомнился и тем, что в ноябре 2014 года в интервью российским СМИ утверждал, что «Боинг» с 283 пассажирами на борту сбил истребитель украинских военных.

В качестве улик использовалась изъятая переписка из электронного ящика proksneg.dnr@mail.ru ,в которой экс-прокурор подтверждает свое участие в террористической организации «ДНР».

Кроме этого сообщается, что в ноябре 2014 года именно Порохня в интервью. российским СМИ утверждал, что майлазийский «Боинг» с 283 пассажирами сбил украинский истребитель.

 7 февраля Бильмацкий райсуд приговорил экс-прокурора к 8 годам тюремного заключения с конфискацией всего имущества — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Буряк о шествии Московского патриархата: «Запрещать мы не можем»

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments