Запорожский ветеран АТО стрелял из наградного оружия в полицейского под судом Киева

DSC_0049-e1466016491188Бывшего добровольца батальона «Донбасс» отпустили на поруки.

Стрельба произошла 15 февраля под Соломенским судом Киева, где избиралась мера пресечения мэру Одессы  Геннадию Труханову.

Во время потасовок между военными, которые пришли требовать для чиновника ареста, и полицейскими возникла потасовка, в ходе которой один из силовиков получил ранение ног.

Как установило следствие, стрелял из наградного оружия, полученного от МВД,  39-летний доброволец батальона «Донбасс» из Запорожья Александр Федорченко.

На заседании суда по избранию меры пресечения военного отпустили на поруки народным депутатам.

Напомним, запорожский военный уже попадал в эпицентр скандала: в июне 2016 года он устроил потасовку в одном из кафе на автовокзале Запорожья.

Среди пользователей соцсетей мнения разделились. Одни называют ветерана АТО Александра Федорченко под позывным «Брест» народным героем, который прошел Иловайский котел, подбил 2 вражеских танка и 2 бронемашины, а достал оружие, когда на его глазах начали избивать активистов спецназовцы.

Другие наоборот обвиняют военного в том, что прикрываясь словом «активист», военный вместе с другими протестующими напал на полицейских.

Снимок экрана 2018-02-19 в 11.55.43

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments