Запорожский нардеп арендует кроссовер у главы областного секретариата БПП

Снимок экрана 2018-02-21 в 12.22.39Свою «Десятку» Игорь Артюшенко продал и теперь остался без личного транспорта.

В соцсетях появилась информаци о том, что запорожский нардеп от БПП Игорь Артюшенко ездит на незадекларированном кроссовере «КИА», которого нет в декларации.

Как сообщил политик в комментарии изданию «Время новостей«, авто нет в декларации, поскольку оно находится в аренде у партии и не принадлежит ему.

«Первый ответ — она принадлежит не мне на самом деле.  Сначала скажу в шутку, а потом поясню — иногда меня можно увидеть выходящим из «Макдональдаса», «Интерсити» и самолета, а потом вы говорите «почему этого нет в декларации?». Возможно, к сожалению, нет в декларации по причине того, что это не мое. Машина находится в аренде у партии — также, как и 27 офисов, оргхтехника и так далее. 

То есть было принято решение областной организации о том, что, так как у меня нет машины, пресловутая «десятка» была продана в августе прошлого года, а я здесь нахожусь раз в неделю, в эти дни необходимо в том числе по области ездить, нужен какой-либо автотранспорт.

Поэтому она была взята официально в аренду, по данному поводу мной направлен запрос в НАЗК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, — прим.авт.) о том, должен ли я ее декларировать, или не должен. Потому что с одной стороны я на ней, когда приезжаю в Запорожье, езжу, с другой стороны — пользуется ей партия, не я. Это также, как служебные машины директоров департаментов и директоров предприятий».

Выяснилось, что «КИА» принадлежит главе областного секретариата БПП  Олегу Чернову, который сдал авто в аренду партии.

Информацию Чернов подтвердил в комментарии «Занозе» и пообещал, что все изменения будут отображены в отчете НАЗК.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments