Альгицид для бассейнов – самый эффективный помощник в войне с водорослями

poolЦветение воды – одна из самых распространенных «болезней» бассейнов. Кому захочется нежиться в зеленой вода со слизью на стенах чаши, даже если и не несет угрозы для здоровья?

Стандартная химия не спасет

При должной обработке даже теплая вода в бассейне будет долгое время оставаться чистой.

Увы, спешим огорчить тех, что считает, что замена или долив свежей воды помогут выиграть войну с водорослями. Вредоносные микроорганизмы, живущие на стенках, прекрасно перенесут смену воды и продолжат размножаться.

Бесполезны и препараты, содержащие хлор. Это вещество, к сожалению, слишком слабое, чтобы пробить плотную оболочку крупных колоний водорослей. Ввиду этого от привычной химии придется отказаться.

Но не спешите опускать руки, идеальное средство существует и это альгицид для бассейна.

Профилактика заменит лечение

Альгицид марки «Аквадоктор» представляет собой хорошо пенящийся химический состав, который одновременно оказывает мощнейшее противогрибковое и бактерицидное действие, позволяя уничтожить все водоросли и грибок.

Средство отлично работает при регулярной профилактике, выполняя которую не придется вымывать чашу вручную.

Ударную обработку специалисты рекомендуют выполнять каждые 3 месяца. В особо запущенных случаях дозировку придется увеличить в два раза.

Подробную инструкцию можно прочитать на упаковке препарата.

Если вода успела позеленеть

Как показывает практика, многие владельцы бассейнов игнорируют профилактику и спасают бассейн только когда вода уже позеленела.

В таком случае придется выполнить комплекс мер по очистке воды.

Для начала нужно привести в норму уровень pH воды, иначе эффекта можно будет попросту не добиться. Когда тестер показал 7,2- 7,4, можно продолжать.

На следующем этапе нужно провести шоковую терапию, выбрав наиболее подходящее средство на основе диоксид хлора или активного кислорода.

И только после этого можно использовать альгицид.

705455398_w640_h2048_screenshot_1

Но даже после того, как битва с водорослями успешно выиграна, вода нередко не становится прозрачной. Для этого нужно использовать специальный коагулянт. Он позволяет собрать воедино в хлопья все мелкие частицы и легко удалить их с поверхности бассейна.

Подытожив все вышесказанное, нужно подчеркнуть, что бороться с водорослями легче, если грамотно ухаживать за водой в бассейне. Но если Вы этого не сделали, тогда придется провести целый комплекс по очистке, важным этапом которого является использование альгицида.
Особенно важно подобрать для этих целей качественный препарат, которым, например, является продукция под маркой «AquaDoctor».

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments