Строительные геомембраны – лучший материал на рынке, когда нужна гидроизоляция

2013-05-31_geomembrana_profilirovannayВ технологиях 21 века принято использовать прочные, долговечные, химически устойчивые материалы, которые при этом экологичные и гидроизоляционные.

Всем этим критериям сполна отвечают строительные геомембраны. В этом обзоре мы рассмотрим их основные виды и области применения, достоинства и виды.

Геомембраны представляют собой синтетический материал, сделанный на основе полимера, который служит для гидроизоляции.

Нашел широкое применение в ландшафтном дизайне, строительстве и землеустройстве.

Рынок стройматериалов представлен различными видами геомембран, которые отличаются по фактуре, принципу соединения и другим параметрам.

Тип сырья

Основным элементом в составе геомембраны является полиэтилен, реже их делают из ПВХ.

Чтобы улучшить качество к главному компоненту добавляют стабилизаторы.

– Полиэтилен высокой плотности с низким давлением – характеризуется как твердый, прочный материал, который устойчив к кислотам и другим химическим реагентам, непроницаем для пара и влаги. Хорошо выдерживая механическое воздействия, слабый перед различными деформациями. Плюс ко всему, материал становится хрупким на морозе, но зато отлично переносит высокие температуры.

Мембрана из ПНД представляет собой жесткую непрозрачную пленку, которую используют при обустройстве искусственных водоемов, резервуаров для химических и нефтепродуктов, при сооружении дамб и гидроизоляции кровель.

– Полиэтилен низкой плотности и высокого давления – мягкий, эластичный и легкий материал, который отличается устойчивостью к растяжению и деформациям, хорошо переносит низкие температуры. Благодаря своим свойствам не пропускает воду и пар, может похвастатьcя хорошей гидроизоляцией.

Внешне это гладкая полупрозрачная пленка, которую в отличие от мембраны предыдущего вида можно использовать не только на ровных поверхностях, но и на нестабильных грунтах в условиях вечной мерзлоты. Часто используется в сельском хозяйстве и при строительстве дорог.

– Мембраны из ПВХ являют собой прочный трехслойный материал, который особенно популярен при гидроизоляции кровель, а также при обустройстве различных бассейнов и резервуарах.

Широкий выбор строительных геомембран представлен в онлайн-магазине «Евроизол». Компания предлагает продукцию от ведущих европейских брендов и предоставляет официальную гарантию, являясь официальным представителем.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments