На строительстве детсада разворовали бюджетные деньги: депутаты выделят дополнительные 2 миллиона

28795202_228059464434237_4988212836137290276_n-e1520422675544

Проект подорожал из-за внесенных корректировок, касающихся правил пожарной безопасности.

Напомним, начальник запорожской Нацполиции Олег Золотоноша ранее сообщил на своей странице в Фейсбуке о том, что в областном управлении капстроительства прошли обыски.

Чиновников подозревают в хищении крупной суммы при строительстве детсада.

Глава Запорожской области Константин Брыль высказал свою позицию относительно сложившейся ситуации.

С его слов, материалы на строительство объекта в поселке Балабино закуплены в полном, 100%-объеме, однако строительство затянулось не только из-за разворовывания средств, но и по другим причинам.

Компания-субподрядчик «Комунтех» инвестировало в строительство оборонительных сооружений на Донбассе 6,6 млн. гривен, но после того, как основной субподрядчик попался на воровстве, компания заканчивала работы за собственные оборотные средства. До сегодня государство не компенсировало всех затрат. На данный момент  предприятие «Комунтех» выиграло уже два суда и ждет возврата.

Кроме того, со слов Брыля, после пожара в детском лагере в Одессе в 2015 году, в котором погибли трое детей, Кабмин остановил все работы на «детских» объектах, обязав вносить коррективы в проекты и усилить пожаробезопасность.

Существующий проект отправили на доработку, из-за чего он успел подорожать на 2 млн. Из-за этого на сессию 22 марта вынесут вопрос о выделении на строительство дополнительных средств. Пока неясно будет ли заканчивать строительство тот же подрядчик или же проведут конкурс на нового.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments