Брыль объявил «Бастуру» войну: владелец назвал все обвинения политическим заказом

bustour_logoПротивостояние между властью и популярным перевозчиком возникло давно, но буквально накануне вышло на новый этап.

Начальник управления транспорта Андрей Антонов на совещании во вторник, 13 марта, в своем докладе подчеркнул, что за 2016 год  управление Укртрансбезопасности в составило  в отношении «Бастранс» и «БасТур» 154 акта и 227 постановлений на общую сумму 340 тысяч гривен. Однако исполнительная служба не может взыскать штрафы из-за того, что не может установить имущество.

Глава Запорожской области Константин Брыль сделал ряд громких заявлений в адрес междугороднего перевозчика «Бастур».

В частности, губернатор потребовал от налоговиков провести проверку нелегально работающей компании и подсчитал, что она получает в месяц от 4 до 8 млн. прибыли, удваивая ее в курортный сезон.

Брыль резюмировал обвинительную речь просьбой изъять транспортные средства перевозчика, а исполнительную службу найти механизмы взыскания штрафов:

— Директора этих компаний смеются и продолжают работают. Есть расписание маршрутов, продаются билеты в киосках. Я хочу обратиться к органам ГФС — у нас есть вертикаль власти? Если есть, то покажите мне это на примере данного нелегального перевозчика.

Так в Запорожской области продолжаться не будет. Нелегалы получают сверхприбыль — миллионы ежемесячно. Как они могут так хорошо работать? Значит у них есть хорошие друзья или среди чиновников, или среди правоохранителей. Потому что невозможно открыто, цинично работать при том, что акт за актом составляет Укртрансбезопасность.

Через месяц губернатор пообещал провести совещание, посвященное деятельности перевозчика.

Сам директор компании «Бастур» Дмитрий Довбыш считает кампанию против себя политическим заказом:

«Причина заявлений против нашей компании имеет две составляющие. Первая — политическая. Я являюсь членом партии «Батькивщина» и перед выборами идет зачистка всех сторонников Юлии Тимошенко, которые в силах оказать поддержку партии.

Вторая причина исключительно коммерческая. Весь рынок пассажироперевозок у нас или серый, или нелегальный. Абсолютно  все перевозчики работают под кем-то или с кем-то. Мы работаем самостоятельно в правовом поле. Все фирмы, входящие в нашу группу имеют лицензии.

В этот раз мы подверглись гонениям в частности из-за того ,что не пошли на сделки с и.о. начальника Укртрансбезопасности господином Писаревым который является человеком Брыля.

Писарев получил данную должность в результате кулуарных интриг и хитроумной спецоперации по отстранению бывшего начальника Баталова. История такова, что подчинённому Баталова пытались дать взятку , которую он даже в руки не брал. Т.е. была попытка дачи взятки ,но даже не Баталову, а его подчиненному , но в результате ему пришлось уйти.

Все это время Писарев занимался тем ,что подтягивал всех перевозчик  под себя, и вот настал момент когда остались мы одни которые с ним не сотрудничаю. Результат мы увидели накануне.

Писарев является ярким представителем старого клана функционеров ОГА , человек который сидел при всех режимах долгие годы обслуживал Иванова – местного монополиста в сфере перевозок , человека выходца из Енакиево личного друга Януковича. Сам Писарев насколько я знаю относит к разряду людей сочувствующих режиму Януковича».

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments