Известную запорожскую легкоатлетку лишили титулов и наград

23_main_new.1488738584Лидера сборной по легкой атлетике Олесю Повх дисквалифицировали на 4 года и аннулировали результаты соревнований за последние пару лет.

На заседании Федерации Легкой атлетике Украины приняли решение по двум известным легкоатлеткам — запорожанке Олесе Повх и еще одной спортсменке Ольге Земляк.

Антидопинговый скандал начался прошлым летом. Спортсменок исключили из состава официальной делегации сборной Украины на чемпионате мира, проходившем в Лондоне. Легкоатлеток подозревают в употреблении допинга.

Сами фигурантки скандала возмутились наказанием, назвав его незаслуженным, поскольку антидопинговый комитет провел тесты по несертифицированной процедуре.

На днях исполком ФЛАУ рассмотрел дело о нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировал запорожскую спортсменку Олесю Повх на 4 года — до 2 августа 2012 года, а также аннулировали результаты на соревнованиях с 15 июня 2016 года по 3 августа 2017 года.

Ольгу Земляк дисквалифицировали на 8 лет — до 2025 года.

Кроме того, обеих легкоатлеток лишили всех наград, медалей, баллов в период, указанный в решении Федерации и обязали вернуть все призовые и денежные вознаграждения, полученные за это время.

Спортсменкам отныне запрещено принимать участие во всех соревнованиях и мероприятиях по легкой атлетике в период дисквалификации.

Если 30-летней Олесе Повх не удастся оспорите решение, она скорее всего покинет большой спорт.

Читайте также: Один из самых успешных запорожских гимнастов станет гражданином России

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments