Суд амнистировал расклейщицу объявлений, напавшую на журналистку запорожской газеты

1-161Дебоширка не понесла никакого наказания.

Инцидент произошел 1 августа прошлого года на площади Пушкина в центре Запорожья недалеко от редакции газеты «Запорозька Січ».

Сотрудники редакции с балкона увидели, как две женщины при помощи лестницы и целого арсенала специального оборудования расклеивали на опорах электропередач и киосках бывшего КП “Пресса” вдоль проспекта рекламные объявления пассажирских перевозок по Украине.

Главный редактор тут же принял решение дать внештатной журналистке Татьяне Кучеренко задание написать материал и выяснить, почему местные жительницы нарушают правила благоустройства, расклеивая незаконную рекламу.

Одна из женщин отреагировала на представительницу СМИ агрессивно: начала хватать за волосы и толкать, облив клеем, пытаясь разбить технику.

Злоумышленницы успели скрыться с места происшествия.

Выяснилось, вскоре пострадавшая смогла вычислить своих обидчиков.

Так как нападавшие расклеивали объявления с информацией о компании «Основа тур», она обратилась за помощью к Всемирной паутине. Так, журналистка нашла официальный сайт организации с ссылкой на группу в соцсети.
Модератор группы и оказалась той самой нарушительницей.

В зале суда обвиняемая своей вины не признала и заявила, что действительно разозлилась после того, как журналистка начала ее бесконечно фотографировать без разрешения, но технику, с ее слов, разбивать не собиралась. Кроме того, обвиняемая отметила, что девушка не предоставила ей никаких документов, подтверждащих, что она действительно является работницей газеты.

13 марта Жовтневый райсуд Запорожья признал расклейщицу объявлений виновной по ч.1 ст 171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» и приговорил к штрафу в 850 гривен, от которого тут же освободил ввиду амнистии — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Прокурор Запорожской области одолжил родственнику 180 тысяч долларов – декларация

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments