Скандальный памятник Джону Леннону украшает кабинет создателя

IMG_2866Один из популярных музыкантов ливерпульской четверки в бронзе так и не появился на запорожской улице.

Скандальный памятник Джону Леннону сейчас стоит в кабинете у бизнесмена Дмитрия Зусмановича. Об этом «Занозе» рассказал его советник Александр Карчевский.

«Сейчас скульптура стоит в кабинете Дмитрия Марковича в офисе корпорации, но мы не теряем надежду установить её в городе. Что это будет за место или пространство пока не известно. Рассматриваем все варианты» — рассказал нам Александр.

Отметим, памятник Джону Леннону презентовали в начале 2017 года. Над памятным знаком поработал известный российский скульптор Григорий Потоцкий.

Памятник, правда, получился, мягко говоря, странным – изломанные линии, обращенное к небу лицо музыканта, сквозная гитара, на которой Леннон «распят». Столь своеобразное видение не оценили некоторые запорожцы.

Как только фото проекта памятника «рассекретили», сеть взорвалась волной возмущений. Позже  даже была создана петиция против установки скандального памятника, которая набрала нужные 750 голосов. В итоге запорожские депутаты не поддержали на сессии установку Леннона.

Читайте также о том, где поместят еще одну скульптуру- «потеряшку» — Путина со снегирем.

FotorCreated-9-1024x576-1024x576

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments