«Агент Кремля»: журналистка из Запорожья побывала на липецкой фабрике «Roshen»

909d45caa4bda5b72eb73c2b4b3c3b33Юлиана Скибицкая – уроженка Запорожья, нынче проживающая в столице, побывала в Липецке.

Фабрика «Roshen», принадлежащая Президенту Украины Петру Порошенко, проработала в российском городе 13 лет. Это было одно из крупнейших производств города, продукция отсюда продавалась не только во все регионы России, но и за рубеж.

Весной 2017 года Следственный комитет России арестовал счета фабрики по делу о мошенничестве. Тогда же все производство остановилось. А летом того же года фабрику законсервировали — около 700 работающих сотрудников сократили, оставив лишь пару десятков человек следить за порядком, об этом пишет журналистка в своем материале для «Громадського». Подробности можно прочитать по ссылке.

Юлиана рассказала, что в Россию приехала освещать ход выборов. Попасть на «Roshen»  съемочной группе удалось случайно, до последнего момента не было понятно, получится это или нет.

«Рошен в Липецке был золотой жилой – хорошие зарплаты, европейские условия труда. Одежду стирала фабрика, в душевых – сенсорные умывальники, ну в общем, кому не захочется тут работать? Сотрудники, которые остались, говорят обо всем с болью – как будто это их детище. Всё-таки, атмосфера на фабрике была хорошей. С общечеловеческой точки зрения, мне этот текст кажется более важным, чем материал о работающей фабрике. Там только хайп и зрада, здесь – история людей, которые стали заложниками войны. В комментариях на Гро я уже агент Кремля :) болит всё-таки ещё эта тема.» — написала Юлиана на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Читайте также: «Хитер и умеет выжидать»: мелитопольский боец поделился впечатлениями от встречи с Порошенко

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments