Запорожский депутат Андрей Согорин об очистке исторического центра от рекламы: «Мои борды под программу не попадают»

Снимок экрана 2018-03-31 в 20.55.45Депутаты Запорожского горсовета единогласно приняли на последней сессии программу «Про впорядкування розміщення зовнішньої реклами в історичних ареалах міста».

Ее цель — очистить исторические части города от засилья внешней рекламы в виде сити-лайтов, бигбордов и растяжек. Одним из соавторов проекта выступит депутат Андрей Согорин, компания которого владеет 80 рекламными конструкциями в разных частях города.

Мы обратились к народному избраннику за комментарием и спросили почему были выбраны именно те или иные участки и не попадают ли теперь под запрет его борды:

Снимок экрана 2018-03-31 в 20.56.38Ситуация с рекламой в центре давно уже перезрела. В 2017 горсовет проголосовал в поддержку петиции о запрете рекламы на проспекте. Кроме того была утверждена программа реставрации фасадов в исторической части города. В этом решении четко определены адреса реставрации.

То есть вопрос по исторической части города неоднократно поднимался депутатами и запрет крупноформатной рекламы это одна из частей приведения исторической части в порядок. И исторические ареалы придумал не я, они были до этого определены сессией.

Если вернутся к истории как эти конструкции появились в исторической части то очень многие из них установлены по серым схемам. Сначала получали разрешение на маленькую конструкцию, а потом меняли формат в сторону увеличения и устанавливали билборды.

Реакция рекламистов была предсказуемой, разумеется они недовольны и будут сопротивляться, потому что сейчас выплывает много интересного о том как их конструкции появились на проспекте.

Разумеется реагировать я на них не буду и буду продолжать делать все для приведения город в порядок. Кстати, решение о запрете было поддержано единогласно, поддержали все 7 фракций горсовета.

Это территория Соцгорода. Все эти адреса перечислены в решении про реконструкцию фасадов, то есть город определил перспективные исторические зоны. Посмотрим как будет работать решение, возможно, мы увеличим зону без рекламы по проспекту.

– А сколько бордов Вашей компании попали под программу? Или таких нет? 

– Таких нет.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments