«Лжемитингующие»: организаторы митинга против Брыля искусственно раскачивают ситуацию в регионе (Видео)

18_5ab3d25d57c65Завтрашний митинг против главы области Константина Брыля может закончиться блокированием работы админздания, хулиганством и массовыми драками, выгодными для российских СМИ.

Такое мнение выражает медиа-центр «The Kiev Times» и Центр борьбы с коррупцией, проведя собственное небольшое расследование.

Публикуем текст сообщения полностью:  Мирная акция, которую планируют провести в Запорожье 24 апреля представители общественной организации из Бердянска, – очередная провокация от активистов, которые  прикрываясь решением вопросов оформления земельных участков для бойцов АТО, лоббируют свои интересы захвата земель в рекреационной зоне города и сельскохозяйственных угодий района.

Представители общественной организации «Справедливость» во главе с «патриотом» Виталием Олешко с позывным «Сармат», заявляют о нарушении процедуры выдачи разрешений на разработку проектов для ветеранов АТО.

Оказывают давление местных чиновников и фермеров, у которых закончился срок аренды земель. Последних шантажируют и запугивают уничтожить урожай, если те не заплатят «дань» за беспрепятственное ведение фермерской деятельности. По данному  факту на членов общественной организации открыты уголовные производства.

В межрайонном управлении Госгеокадастра Бердянска и Бердянского района  утверждают, что представители общественной организации во главе с Сарматом- преступная группировка, которая использует бойцов АТО и нагнетает ситуацию искусственно. Большинство из них уже получили разрешение на разработку проектов. В льготной очереди профильного управления в настоящее время находятся 610 участников АТО, 152 из которых получили разрешения на разработку проекта землеустройства.

Еще 45 ветеранов уже получили и право собственности земельными участками, в том числе и председатель общественной организации Виталий Олешко  стал владельцем участка по улице Корнилова в Бердянске.

Однако от будущего владельца земли до сих пор не поступило утверждения – такую ​​информацию предоставляет управление земельных отношений Бердянского городского совета.

Виталий Олешко называет себя «руководителем областной организации АТО» к которой имеет никакого отношения. Он завербован ФСБ  и обманным путем отбирает жилье в малообеспеченных жителей города.

Участников для проведения митинга 24 апреля покупать начали заранее за деньги, чтобы дестабилизировать ситуацию в области и сделать «картинку» для российских СМИ .

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments