Битва за парк напротив «Украины»: Запорожский суд оставил в силе запрет на вырубку деревьев

Снимок экрана 2018-04-23 в 16.33.41Судебное заседание прошло со спорами и криками «Ганьба».

В понедельник, 23 марта, Окружной суд Запорожья рассмотрел ходатайство Запорожского исполкома. В нем исполнительный орган власти пытался обжаловать решение суда на временный запрет вырубки деревьев в сквере Яланского.

Напомним, на прошлой неделе активист Игорь Лукашенко обратился в суд и добился отмены решения исполкома, в котором частной компании разрешили вырубить полтысячи деревьев и более сотни кустарников напротив «Украины».

На заседание суда активисты, выступающие в защиту парка и организовавшие там круглосуточное дежурство, принесли плакаты. Все заявления стороны адвоката со стороны исполкома они встречали криками: «Ганьба».

После совещания судья приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства со стороны юротдела исполнительного комитета Запорожского горсовета и оставить в силе запрет.

Но это пока не конец. На 15 мая назначено еще одно судебное слушание, на котором будет приниматься решение о  законности решения исполкома, который разрешил вырубку зеленых насаждений.

Напомним, деревья в сквере собираются вырубить, чтобы расчистить участок для строительства нового ТРЦ «Современный город». Работы ведет компания «Ленд Дивеломпент», которую связывают с запорожским депутатом Владимиром Кальцевым.

Активисты не верят заверениям о том, что после строительства территория будет облагорожена и намерены до последнего защищать зеленые насаждения в сквере.

Читайте также: «Современный центр города» выходит на следующий этап: чем будет удивлять запорожцев новый ТРЦ (Фото)

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments