Богуслаев назвал обыски на «Мотор Сич» рейдерским захватом

Без названияПрезидент запорожского предприятия Вячеслав Богуслаев прокомментировал вчерашние обыски на заводе «Мотор Сич».

Напомним, сотрудники киевского СБУ со вчерашнего дня проводят обыски в Запорожье на предприятии «Мотор Сич» в рамках двух уголовных производств: диверсии и шпионаже.

По информации СБУ, одна из иностранных компаний собирается построить современный завод по производству авиадвигателей в Китае. Туда планируется перенести украинское производство с наработанными технологиями.

«Иностранцами совершено опосредованную концентрацию контрольного пакета акций «Мотор Сич», который сейчас оформлен на шесть офшорных компаний и физическое лицо«, — сообщается в ведомстве.

Установлено, что контрольный пакет акций компании «Мотор Сич»был продан физическим лицам и компаниям нерезидентам в объеме менее чем по 10%.

Президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев назвал обыски рейдерским захватом и методом устрашения:

“Это метод устрашения. Это рейдерский захват. Гройсман обещал, что снимет балаклавы, остановит маски-шоу, а вчера на завод через проходную перепрыгивали сотрудники “Альфы” в балаклавах.

Наши акции продаются открыто на биржах. То что вчера происходило — это часть плана по рейдерскому захвату. Я продал 15% акций и привлек инвестиции. 100 млн долларов в прошлом году и столько же в этом. Но то, что произошло — это серьезный удар по репутации. Сегодня я встречался уже с представителями некоторых стран и объяснял им, что это рейдерский захват, а что я должен опустить глаза и молчать?” — рассказал Богуслаев и добавил: “Если такое давление оказывают на крупные предприятия, то я даже боюсь предположить, что происходит с малым и средним бизнесом”.

Президент “Мотор Сич” рассказал, что вчера во время проникновения сотрудников СБУ серьезные травмы получил один из охранников предприятия. Сейчас мужчина лежит в больнице под капельницей.

”После встречи с вами я поеду к нему в больницу, извинюсь перед ним и буду помогать”, — прокомментировал глава завода изданию «061″.

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments