Компания «Ленд Девелопмент»: слушания по строительству ТРЦ грубо сфальсифицировали (Фото)

Почти хаосСлушания по строительству ТРЦ «Современный город» прошли в атмосфере криков, попытках захватить трибуну и как следствие – полного хаоса.

В минувшее воскресенье, 6 мая, состоялись общественные слушания в кинотеатре им. Довженко. В компании «Ленд Девелопмент», которая является застройщиком участка напротив «Украины» в самом центре Запорожья сделали по результатам мероприятия заявление:

«Так называемые общественные слушания, организованные группой противников проекта «Современный центр города»  6 мая   прошли с абсолютным нарушением общедемократических и этических норм гражданского общества.

Специалисты компании подготовили презентации и документы по проекту об этапах реализации проекта, технологиях строительства, наполнения ТРЦ и парка и были готовы отвечать на любые вопросы горожан. Вместо конструктивного обсуждения проекта инициаторы создали конфликтную и неприязненную атмосферу в зале.

Для устрашения горожан были привлечены неизвестные в камуфляжной и спортивной форме, они блокировали трибуну и проходы, угрожали личной расправой выступающим сторонникам проекта, применяли физическое насилие.

Объявленные результаты «голосования»   грубо сфальсифицировали организаторы. Ведущие не дали возможности проголосовать собравшимся, отказались считать реальное мнение, привели в зал 100 человек за деньги,
которые набросали заранее принесенные с собой липовые бюллетени. Теперь они представляют это как мнение всех горожан.

Поскольку нам не была предоставлена возможность рассказать горожанам о сути проекта, а голосование не проводилось – мы считаем данное мероприятие фарсом, будем выступать с инициативой и требовать проведения реальных общественных слушаний.

Напоминаем жителям города Запорожье, что проект «Современный центр города» предполагает кроме строительства самого крупного в регионе ТРЦ, создание парка отдыха и развлечений на площади более 11 га. и более 6000 новых рабочих мест. Это уникальный и очень нужный для развития Запорожья проект, который придаст новый импульс развития нашему любимому городу!»

Читайте также: Владимир Кальцев: «Я настоял на решении приостановить работы по строительству ТРЦ»

IMG_5511

IMG_5533

IMG_5491

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments