Перед 9 Мая в Запорожье провели обыски у двух соучредителей скандального «Полка победы»

У одного из членов организации нашли боеприпасы.

Во вторник, 8 мая, сотрудники запорожского управления СБУ провели обыски по месту жительства двух соучредителей «Полка победы», созданного экс-регионалом Андреем Ивановым.

Обыски прошли у Юрия Петровского и Олега Павлова.

Снимок экрана 2018-05-08 в 17.25.48Петровский известен тем, что отмотал срок за попытку госпереворота. Во время Майдана призывал организовать ополчение для отпора «майданутым».Секретарь по идеологии Запорожского обкома КПУ.

Олег Павлов — реконструктор и друг Владимира Рогова. Последний сбежал в Россию, откуда вещает об ужасах, совершаемых «киевской хунтой».

Павлов известен тем, что любит носить форму офицера НКВД, в которой, к слову, он появился на акции «Полка Победы» 9 мая в прошлом году под стенами мэрии, чем вызвал немало негодования у патриотично настроенных запорожцев.

interview

Как сообщили «Занозе» источники  в запорожской СБУ, у Павлова в ходе обысков нашли патроны, которые тот незаконно хранил.

По имеющейся у силовиков информации, члены «Полка победы» сделали заказ на изготовление запрещенной символики с целью дестабилизировать ситуацию в городе к 9 Мая.

Напомним,  несколько обысков  за последний год прошли и в доме самого  экс-регионала Андрея Иванова, который организовал «Полк победы» по прообразу российского «Бессмертного полка».

Завтра организация собирается организовать шествие от проспекта Маяковского до Аллее Боевой Славы на бульваре Шевченко.

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments