Российский дипломат испугался безоружную запорожскую снайпершу

Снимок экрана 2018-05-14 в 14.07.46

Российская сторона обвинила украинскую делегацию в запугиваниях.

«Ветераны АТО» угрожали российскому дипломату, который принимал участие в работе комитета Генассамблеи ООН по информации в штаб-квартире организации.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она рассказала, что 9 мая делегация Украины проводила в ООН «мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс, которое было заявлено как часть работы комитета по информации». В составе украинской делегации присутствовал и военная из Запорожья Юлия Матвиенко.

«Видимо, от отчаяния, после завершения дискуссии, уже в кулуарах к Максиму подошли люди в камуфляже, которые были официально приглашены на сходку украинской стороной и представлены как «ветераны АТО» и «знакомые снайперы с Юго-Востока Украины». Они начали его фотографировать, выкрикивать оскорбления и угрожать расправой».

Сама Юлия Матвиенко также отреагировала на ситуацию, прокомментировав в Фейсбуке обвинения в свой адрес:

Я теперь «звезда». Идиоты, вспомните вы ж пятый год по сводкам недореспублик тысячами снайперш убиваете . Один деки чего ваш стоит. А тут одну меня безоружную увидел и испугался ваш недодипломат.

Следует отметить, что видео «угроз» старшему советнику постпреда России в ООН, руководителю правовой референтуры Максиму Мусихину выложила на своей странице в Facebook волонтер и ветеран АТО Марина Берлинская.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца назвала инсинуациями заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что украинские ветераны АТО якобы угрожали расправой сотруднику российского внешнеполитического ведомства на площадке ООН.

«Яркий пример распространения фейков официальными лицами РФ… заявления рф – инсинуации», — написала Беца в микроблоге в Твитте

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments