Как главная больница области наживается на страховании пациентов (Видео)

1-Zaporozhskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnitsa-e1470831938619В Запорожской областной больнице действует налаженная коррупционная схема.

Активисты «Гражданского общества» решили провести небольшое исследование и подсчитать, сколько главное медучреждение области зарабатывает на страховании, убеждая пациентов его обязательности.

О его результатах они сообщили на своей странице в Фейсбуке:

«Врачи говорят пациентам, что страхование является обязательным и направляют их к страховым компаниям, после чего собранные средства распределяются между администрацией и владельцами страховых компаний.

К сожалению, многие люди боятся, что если они не заплатят деньги за страхование, то врачи будут плохо к ним относиться и вообще откажут им в лечении. Пациенты считают, что платят именно за медицинское обслуживание, а на самом деле с ними заключают договор страхования.

Очень интересно то, что некоторым  говорят, что в больнице нет пленки, поэтому, чтобы сделать рентген, пациенту необходимо оплатить средства. После того, как пациент заплатит средства в страховой компании, каким-то чудом пленка появляется в больнице.

Были случаи, когда пациенты платили за страхование перед операцией по 5000 грн. Представители страховых компаний говорили, что человек платит за медико-санитарную помощь, которая будет предоставлена ​​при операции (бинты, шприцы и прочее). Но дополнительно человеку предъявляли бумажку, на которой было указано, что он еще должен приобрести бинты, шприцы и прочее, общая стоимость всего списка — примерно 1500 грн. Интересно и то, что при этом пациентов направляют в конкретные аптеки.

Можно предположить, что между администрацией больницы и владельцами аптек также существует негласная договоренность, с которой администрация получает «откат».

К примеру, один человек хотел оплатить карточкой, но ему ответили, что принимают только наличными. Как выяснили очевидцы, ценовая политика такова: для людей более пожилого возраста и плохо одетых цена меньше. Для хорошо одетых — выше.

О том, что ценовая политика является нефиксированной, говорят даже действия сотрудников страховых компаний. Когда пациент говорит, что ему необходимо уплатить «за анализы», ему отвечают: «А какую сумму оплатить Вам сказали?». Если человек не может ответить на этот вопрос, его направляют разобраться. Пациент уходит, и через некоторое время возвращается уже с конкретной цифрой.

Приблизительные цифры, о которых удалось узнать:

Рентген — 80 грн.
Услуги прачечной — 120 грн
Инсультное отделения (мусорные пакеты и прочее) — 250 грн
Страхование при операции — от 2000 грн до 5000 грн
Эндоскопия — 400 грн
Урологическое отделение — от 1600 грн до 2500 грн
Сосудистая хирургия — 2900 грн

Итого, по предварительным подсчетам, общее количество собранных средств достигает 50 тысяч гривен в день в одном месте.

Читайте также: Запорожский прокурор отказался от крупной взятки.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments