Директора коммунального рынка судили по статье за надбавки к своей зарплате на 12 тысяч

87_main_new.1490774925Свою вину коммунальщик до последнего так и не признал.

Директор «Веселовского центрального рынка» Сергей Вишневецкий в начале 2017 года подписал распоряжение о назначении себе доплаты в размере 50% за интенсивность работы, получив по 2500 гривен в январе, феврале, марте и апреле.

Коммунальщика обвинили в злоупотреблении служебным положением и завладении деньгами на предприятия на общую сумму 10 тыс. гривен, принадлежащими Веселовской громаде.

Кроме того, директор рынка в течение прошлого года несколько раз себя премировал к различным праздникам. Общая сумма ущерба бюджету составила 12 623 гривны.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал и заявил, что, работая по контракту, неоднократно обращался к начальству с просьбой повысить ему зарплату, но вопрос так и не сдвинулся с точки, начиная с 2005 года.

Коммунальщик пожаловался, что его зарплата находилась на уровне той, которую получают уборщицы, поэтому он решил эту несправедливость сам.

При этом обвиняемый заявил, что у него не было умысла на завладение бюджетными деньгами.

В начале мая Веселовский райсуд Запорожской области признал директора коммунального рынка виновным по ч.1 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и приговорил к году ограничения свободы  с лишением права занимать определенные должности сроком на год — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Работник «Запорожстали» пытался внаглую вывезти металлолом на служебном авто

 

 

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments