Еще несколько жителей Запорожской области пострадали от укуса змей: вакцины нет

Снимок экрана 2018-05-15 в 11.27.44Только в течение одной недели мая в первую мелитопольскую горбольницу обратились три человека с жалобой на укус змеи.

О первом эпизоде, произошедшем 3 мая с жительницей Мелитополя мы уже писали подробнее. Гадюка укусила горожанку за палец в огороде частного дома. К счастью, женщина при поддержке подруги приехала в больницу очень быстро, что позволило оперативно начать лечение.

Как сообщили в приемном отделении многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи, 7 мая в приемное отделение обратился 38-летний мужчина, сообщив, что змея, предположительно гадюка, укусила его за большой палец левой кисти. Рука его была заметно опухшей. Пострадавшего направили в 3-ю хирургию, однако от госпитализации он отказался, объяснив, что в одиночку воспитывает несовершеннолетнего ребенка, которого не на кого оставить.

Обстоятельств встречи с пресмыкающимся мужчина медикам не пояснил.

49-летнего горожанина ползучий гад ухватил за средний палец правой руки 10 мая. Этот мужчина также решил положиться то ли на свое здоровье, то ли на волю судьбы, но не оставаться на больничной койке под присмотром.

Медперсонал третьей хирургии считает, что раз спустя несколько дней ни тот, ни другой пострадавший больше в больницу не обращались, значит, все благополучно обошлось.

Не исключено, что могут быть и новые пациенты: как говорят знающие люди, очень много змей видят в садах, окружающих Мелитополь, потому работников во избежание ЧП просят надевать сапоги.

Как выяснилось, в 2017 году за весь весенне-летний сезон был зарегистрирован только один случай укуса гадюки — в июне. Уязвимым местом оказалась правая стопа мелитопольца — пишет сайт Mltpl.city.

Что же касается сыворотки против яда гадюки (а также против яда паука каракурта), то медики уверяют, что наши больницы не получают их лет 20, а то и больше. Раньше получали сыворотку российского производителя.

 

Если вы нашли ошибку – выделите текст и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter или кликните сюда. Спасибо!

comments powered by HyperComments